Textfeld: Home
Textfeld: Weine/Brände

Füllfertiger Wein mit max. 25mg freie SO2 je Liter

Zusatz von Ökozucker bis ca. 25,5 g/L

Zusatz Sekthefe

Unter ständigem Rühren Füllung in Sektflaschen

Flaschen werden nicht ganz voll gefüllt (Gärraum!)

Lagerung zugsicher bei konstanter Temperatur

Verschluss der Flasche mit Korken und Agraffe

Auffüllen der Flasche mit Sekt auf 0,75L

Zugabe Dosage (Grundwein, Zucker & SO2)

Öffnen der Flasche per Hand mit Degorgierhebel

Abkühlung der Flaschen auf ca. 4°C

Abrütteln der Flaschen

Gärende nach ca. 4 Wochen

Verschluss der Flaschen mit Kronkorken

Lagerung von mind. 9 Monaten auf der Hefe

Textfeld: Sekt

Sektherstellung (Traditionelle Flaschengärung)

Wein auf ca. 20°C erwärmen