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Textfeld: Weine/Brände

Füllfertiger Wein mit max. 25mg freie SO2 je Liter

Zusatz von Ökozucker bis ca. 25,5 g/L

Zusatz Sekthefe

Unter ständigem Rühren Füllung in Sektflaschen

Flaschen werden nicht ganz voll gefüllt (Gärraum!)

Lagerung zugsicher bei konstanter Temperatur

Verschluss der Flasche mit Korken und Agraffe

Auffüllen der Flasche mit Sekt auf 0,75L

Zugabe Dosage (Grundwein, Zucker & SO2)

Öffnen der Flasche per Hand mit Degorgierhebel

Abkühlung der Flaschen auf ca. 4°C

Abrütteln der Flaschen

Gärende nach ca. 4 Wochen

Verschluss der Flaschen mit Kronkorken

Lagerung von mind. 9 Monaten auf der Hefe

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Crémantherstellung

Wein auf ca. 20°C temperieren

Besonderheiten des Grundweines zur Herstellung von Crémant:
1. Handlese
2. Trauben werden im Ganzen gepresst (Keine Entrappen oder Einmaischen)
3. Bei der Pressung dürfen aus 150 kg Trauben nur 100 Liter Most entstehen